أخبار مهمة

هيل: نملك معلومات عن إجراءات الجيش اللبناني لحراسة المعدات التي نرسلها

أزمة الاقتصاد العالمي تتفاقم والركود يضرب بريطانيا ويبدأ بإزعاج أوروبا بشكل عام بعد اجتياحه للخليج العربي

قهوجي: الجيش سيضرب بيد من حديد كل من يحاول التلاعب بمصير الوطن

مصادر الخارجية أكدت لـ"النشرة" أن صلوخ سيزور دمشق قريبا

"دبكا": أميركا ستزود الجيش بطائرات كوبرا من هنغارات الطوارىء في الأردن

مجلس شورى الدولة أنجز دراسة مرسوم زيادة الرواتب للقطاع الخاص

"الجزيرة": إيران تعلن أن الطائرة لم تكن أميركية ولا تحمل أي أميركي

طهران: اطلاق سراح طاقم الطائرة التي اجبرت على الهبوط في ايران امس

البنتاغون ينفي ما اوردته ايران عن اجبار طائرة اميركية على الهبوط

وكالة الانباء الايرانية: اجبار مقاتلة اميركية على الهبوط في ايران

وزير الإعلام إنتقد نشرات الأخبار التي "توتّر المواطنين عموما"

رعد كشف من الرابية أن لقاء نصرالله-الحريري على نار حامية وهو ليس بعيدا

وزير الماني: نريد المساعدة بإيجاد المفقودين بسوريا لكن الافضل ليس علنا

"مصالحات مجمدة" وسط "شروط تعجيزية" و"مساعدات متواضعة" مغطاة بـ"دعم كلامي" لا تغطي "التهديدات المتصاعدة" ضد كل لبنان إسرائيلياً!

الوزير نجار: لا هيكلية جديدة للمجلس الدستوري بالمعنى الكامل للكلمة

عزام دندشي لـ"النشرة": التصريح بعد حادثة التسمم ابن ساعته ولا يحمل اي اتهام للمعارضة أو لخارج الحدود

عارف العبد ينفي أن يكون السنيورة حذر واشنطن من مخطط سوري لغزو لبنان

مصادر"الشرق" القطرية: لقاء جعجع وفرنجية ألغي ولا مؤشرات لانعقاده حاليا

"جيروزاليم بوست": واشنطن تدرس رفع العقوبات عن دمشق

"دبكا": السنيورة يبلغ اميركا خطة سورية لدخول الشمال بعد حدث امني كبير

"الحياة": الانتشار السوري يتوسع ليشمل كل الحدود مع لبنان

هيل: ملتزمون دعم لبنان وسيادته ونعتبر أي تدخل عسكري في لبنان غير مقبول

"النهار": قوى حليفة لسوريا تبلغت أن ملف لبنان عاد لعهدة رستم غزالي

"يديعوت": اللبنانيون كلّهم نصرالله ولا للتمييز بين أعداء وضحايا بلبنان

مصادر "السفير": اي خطوة اميركية لن تترجم الا بعد الانتخابات الاميركية

كنعان طالب الحكومة بقرار سريع حول مكب برج حمود لأن القضية لم تعد تحتمل

24 تموز 2008

علق أمين سر تكتل "التغيير والإصلاح" النائب ابراهبم كنعان على استمرار تصاعد الدخان الأسود من حريق ضخم بين منطقتي برج حمود ونهر الموت لليوم الثالث على التوالي بسبب إشتعال آلاف الإطارات المطاطية الموجودة على تخوم جبل النفايات في برج حمود ما أدّى إلى إصابة عدد من الأطفال بنوبات صحيّة جرّاء المواد الغازية السامّة، وأجبر السكّان على إغلاق نوافذهم وأبوابهم في ظلّ الحرارة المرتفعة خوفاً من خطر المواد المنبعثة على صحّتهم وصحّة أطفالهم، مطالبا المرجعيات المعنية بإيجاد حلٍ لهذا الخطر اليومي الداهم في أسرع وقت ممكن، كما طالب القوى الأمنية والمحلية بالمزيد من الرقابة وبإجراء تحقيقٍ بما يجري، رافضا سياسية التمييز المناطقية التي تؤثّر سلبياً على أكثر من صعيدٍ في منطقة المتن الشمالي.
ووجه كنعان سلسلة من التساؤلات المتعلقة بالموضوع، فسأل: "ألا تكفي الأعباء المعيشية الصعبة المواطن اللبناني والمتنيّ ليضطرّ إلى مواجهة كوارث بيئية ناجمة عن حوادث مفتعلة؟
أوليس من المعلوم أنّ الإطارات المطاطية لا تشتعل بفعل عوامل طبيعية وأنّ أحداً ما إستفاد من غياب المراقبة ليفتعل هكذا حريق؟ "، وأضاف: "لماذا لا تحلّ مشكلة هذا الجبل البالغ من الطول 46 متراً والذي يتضمّن مواداً سامة بفعل تخمّر المواد العضوية فيه، لم تقض فقط على الثروة البحرية المحيطة به بل على رئتي المواطن المتني وجهازه التنفسي؟ ولماذا تمّت معالجة مكبّ النورماندي القائم في منطقة السوليدير دون معالجة مكبّ برج حمود، ولماذا يتمّ تحويل كلّ ما هو سلبي إلى المتن الذي يعتبر بوابة بيروت ومدخلاً لأغلبية المصايف اللبنانية؟"، وختم بالقول: "إذا كان هناك خلفية معيّنة بالتعاطي قائمة على النفوذ والمصالح فلنعلم لنتصرّف بناءً عليه" .




Copyright © 2008 Elnashra.com. All rights reserved.