اشارت مصلحة الارصاد الجوية، الى أن "لبنان يقع تحت تأثير منخفض جوّي عالي الفعالية (أسيل ACIL) مصدره البحر الأسود ويكون مصحوبًا بكتل هوائية باردة ويحمل معه أمطار غزيرة ورياح قوية وتساقط حبات البرد. كما تتساقط الثلوج اعتباراً من ١٦٠٠ متر، ويتدنى مستوى تساقطها لحدود فجر يوم الخميس لتلامس ارتفاع الـ800 مترشمال البلاد، ثم تتراجع حدتها تدريجياً خلال النهار مع بقاء التقلبات الجوية حتى يوم السبت".

وحذّرت من "تشكل السيول على الطرقات ومن تراكم الثلوج على الطرقات الجبلية يومي الاربعاء والخميس ومن تشكل الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية يومي الجمعة والسبت".

ولفتت الى أن "الطقس المتوقع في لبنان اليوم، غائم مع انخفاض تدريجي وملحوظ بدرجات الحرارة، والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية، ويتكون الضباب الكثيف على المرتفعات تسوء معه الرؤية. تتساقط أمطار تكون غزيرة أحياناً ومترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة، تشتدّ سرعتها لتلامس ال ٨٠ كلم/س خلال الليل، يرتفع معها موج البحر لحدود الـ3 أمتار، كما تتساقط حبات البرد وتتشكل السيول على الطرقات الجبلية مما يمكن ان يؤدي الى انجراف في التربة. تتساقط الثلوجبدءًا من ارتفاع 1600 متر ويتدنى مستوى تساقطها خلال الليل ليلامس فجر يوم غد الخميس ارتفاع الـ800 متر خاصة على المرتفعات الشمالية، لذا يرجى توخي الحذر من سلوك الطرقات الجبلية خاصة طريق ضهر البيدر".

وذكرت أن "طقس الخميس غائم مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحياناً مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة، خاصة في المناطق الشمالية، لتصل الى ما يقارب ال70 كلم /س يرتفع معها موج البحر، وتتساقط الثلوج على ارتفاع 900 متر وما دون ذلك في المناطق الشمالية. تتراجع حدة الأمطار والثلوج اعتباراً من بعد الظهر مع حدوث انفراجات، ويتشكل الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية اعتباراً من ٨٠٠ متر خلال الليل، لذلك يرجى الحذر من خطر الانزلاقات".

واوضحت ان "طقس الجمعة غائم جزئياً الى غائم مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات. تتساقط أمطار محلية مع بعض الثلوج الخفيفة على ارتفاع 1000 متروما فوق خاصة في المناطق الشمالية. يتخلله انفراجات خلال النهار"، محذرة "من خطر تكون الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية اعتباراً من ارتفاع 900 متر خلال الليل وساعات الصباح الاولى".

واضافت أن "طقس السبت غائم جزئياً الى غائم دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة يتشكل الضباب على المرتفعات وتتساقط أمطار محلية مع بعض الثلوج الخفيفة على ارتفاع 1000 متر وما فوق في المناطق الشمالية.من المتوقع ان يستقر الطقس اعتبارًا من بعد الظهرويتحول الى قليل الغيوم يبقى الحذر من خطر تكون الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية اعتباراً من ارتفاع 900 متر خلال الليل وساعات الصباح الاولى".