أشار السفير البريطاني هاميش كاول، في تصريح، إلى "أنني صدمت وذهلت من هجوم الليلة الماضية على قافلة اليونيفيل، نتمنى للمصابين الشفاء العاجل. إن عمل اليونيفيل أمر حيوي لأمن لبنان. إن الهجمات ضدهم ليست غير مقبولة فحسب، بل ضد مصالح لبنان. يجب محاسبة المسؤولين".

في وقت سابق من اليوم، أعلنت قيادة الجيش، في بيان، أنّه "على أثر تعدّي محتجين على موكب من قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان - اليونيفيل، وعناصر من الجيش، وتسبُّبهم في وقوع إصابات، نفّذ الجيش بتاريخَي 14 و15 شباط سلسلة عمليات أمنية ومهمات حفظ أمن في إطار ملاحقة المتورطين في تلك التعديات".

وأكّد أنّ "في هذا السياق، تم توقيف عدد من المتورطين، ويجري التحقيق معهم بإشراف القضاء المختص".

وجددت قيادة الجيش تحذيرها للمواطنين من "ارتكاب أعمال الشغب والتعدي على الأملاك العامة والخاصة، وتشدد على ضرورة الالتزام بالتعبير السلمي عن الرأي"، مؤكدة أنّها "لن تتهاون مع أي إخلال بالأمن أو مساس بالسلم الأهلي".