اكد المتحدث باسم الخارجية القطرية، اننا "سنطبق بنود المرحلة الأولى لننتقل إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة"، مشددا على "اننا نعمل ليل نهار لبدء المفاوضات بشأن المرحلة الثانية".

واشار الى انه "لا تعليق حاليا في ما يتعلق بالتنسيق بشأن تبادل الأسرى الأسبوع المقبل"، موضحا أننا "ملتزمون بجهود إطلاق مفاوضات المرحلة الثانية لكنها لم تبدأ حتى الآن بشكل رسمي". ورأى أن "ما يحدث على أرض الواقع يؤثر في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة".

واضاف اننا "لن نعلق نيابة عن الحكومة الإسرائيلية بشأن انخراطها بالتفاوض، وهناك أجواء إيجابية لانطلاق مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار"، لافتا الى أن "لا معلومات بشأن ما أدخل من مساعدات لغزة وندعو الجهات للالتزام ببنود الاتفاق".

على صعيد اخر، دعا لـ"دعم جهود السعودية بشأن مفاوضات إنهاء الحرب في أوكرانيا"، آملا "الإعلان عبر المفاوصات في السعودية عن انتهاء حرب أوكرانيا".