شدد رئيس الجمهورية جوزاف عون، على أنه "علينا ان نؤمِّن للبنانيين استقرارا امنيا وسياسيا وقضائيا وماليا، لكي يستعيدوا العيش بكرامة. هذه واجباتنا، ونحن في خدمة الشعب اللبناني".

كلام الرئيس عون جاء خلال لقائه في قصر بعبدا مجلس إدارة النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL، حيث قال: "نحن نصغي إليكم، كل في مقامكم ومكانتكم. ومعا نؤكد على أهمية لبنان الخلَّاق والمبدع، وقادرون على النهوض من أزماتنا، كما أننا قادرون على بناء دولة تحظى بثقة العالم، وما علينا بداية الَّا ان نساعد أنفسنا".

وقال للوفد: "انتم من وجوه لبنان الحقيقي، وكما ذكرتم فإنه طالما الزواريب السياسية والمذهبية الضيقة لم تدخل إليكم، فأنتم تتألقون وتنقلون الصورة الحقيقية للبنان التي نشتاق إليها في الداخل والخارج، ما يشجِّع اللبنانيِّين في بلاد الإنتشار على العودة إليه".

وشدَّد الرئيس عون على أهمية المدة التي تواصل فيها عطاء النادي، رغم كل الصعوبات التي مر بها لبنان، معتبرا "ان الفسيفساء التي يتألف منها هي بحد ذاتها قيمة مضافة"، مشيرا الى "ان لدينا فرصا كثيرة علينا الإستفادة منها لكي نضع لبنان من جديد على السكة العالمية ونعيد ثقة العالم بنا، وثقة اللبنانيين في الداخل بوطنهم".

بدوره، القى رئيس النادي ايلي آصاف كلمة جاء فيها: "باعتزاز كبير نزوركم اليوم لنقدم اصدق التهاني بانتخابكم رئيسا للجمهورية، فلقد أعاد انتخابكم الى اللبنانيين الامل بمسقبل افضل ورسَّخ تطلعات أبناء الوطن الى انطلاقة جديدة لبناء جمهورية جديدة وبعناوين واضحة كالشفافية والإصلاح والحوكمة الرشيدة، بما يؤمِّن فرصا حقيقيَّة لاستعادة الوطن لابنائه وعودة نخبه المنتشرة في كافة اصقاع المعمورة للانخراط في شؤونه وشجونه وللمشاركة في صنع قراراته".

وكان رئيس الجمهورية قد استقبل في قصر بعبدا عضو اللقاء الديمقراطي النائب وائل أبو فاعور، وعرض معه الأوضاع العامة والتطورات في الجنوب.

واستقبل رئيس الجمهورية عميد السلك القنصلي الفخري في لبنان القنصل العام جوزف حبيس الذي نقل اليه تهاني اعضاء السلك وتمنياتهم له بالتوفيق في مسؤولياته الرئاسية.

وقال القنصل العام حبيس: "نقلت للرئيس ان السلك القنصلي الفخري يضم رجال أعمال واقتصاديين لديهم مؤسسات كبرى تضم الاف الإداريين والموظفين يعملون على دعم الاقتصاد اللبناني وكانوا دائما صلة وصل بين الدول التي يمثلونها ولبنان للقيام بما يلزم من اجل التخفيف من المآسي والمعاناة عن الشعب اللبناني".

واضاف: "اكدت للرئيس دعم الدول التي يمثلها القناصل الفخريون للبنان وسيادته واستقلاله وسلامة اراضيه، وجهوزيتها للمساعدة في مسيرة النهوض التي انطلقت مع انتخاب الرئيس عون وتشكيل الحكومة الجديدة. وقد حمّلني الرئيس تحياته إلى اعضاء السلك القنصلي ورغبته في اللقاء معهم قريباً، كما عبّر عن امتنانه للجهود التي يبذلونها مع دولهم لمساعدة لبنان في الظروف التي يمر بها ونقلهم المواقف اللبنانية بأمانة إلى دولهم، فضلا عن سعيهم الدائم لتعزيز العلاقات بين لبنان وهذه الدول".