اعتبر النائب الجمهوري في مجلس النواب الأميركي جو ويلسون، في تصريح، أنّ أي سياسي لبناني سيحضر تشييع الأمين العام الراحل لـ"حزب الله" السيد حسن نصرالله "فهو يقف مع النظام الإيراني".

ويقيم "حزب الله" مراسم تشييع للسيد نصرالله والأمين العام السابق للحزب السيد هاشم صفي الدين، يوم الأحد في 23 شباط، وذلك بعد خمسة أشهر تقريبًا من اغتيالهما جرّاء العدوان الإسرائيلي على لبنان.

وكان قد أكّد عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب حسن فضل الله، أنّ "التحضيرات للتشييع شبه مكتملة"، مشيرًا إلى أن "الإجراءات المتخذة فعّالة لضمان سير التشييع بشكل منظم، بغض النظر عن الظروف المناخية أو محاولات التهويل من أي جانب كان".

وقال فضل الله إن "التشييع سيكون تاريخيًا وغير مسبوق في لبنان والمنطقة العربية، من حيث الحضور الجماهيري الكبير الذي سيكون مشحونا بالعاطفة السياسية والتعبير عن الموقف والالتزام".

وأوضح أن "التعاون القائم مع الأجهزة الأمنية اللبنانية، بما في ذلك الجيش وقوى الأمن الداخلي، لضمان نجاح العملية، وجميع التفاصيل المتعلقة بالتشييع قد تم إنجازها بشكل كامل لضمان مرور هذا اليوم التاريخي بسلاسة".