أشار وزير الإعلام بول مرقص، خلال جولة في "تلفزيون لبنان"، الى أن "التلفزيون أولوية لي وللناس التي تهمها الصورة الجامعة بعيدا من الاصطفافات والشحن"، لافتاً الى أن "الناس تريد السلام والوئام ومعرفة الخبر الصادق، كما تريد ان ترى مظهر الدولة عبر شاشتها، وتلفزيون لبنان يمثل وصول الدولة إلى المواطنين ورجوع المواطنين الى الدولة".

وذكر مرقص، أن "الناس ترى فقط الشاشة ولا تعرف تماما ان وراءها أناسا طيبين خيرين يعملون في ظل الكثير من المصاعب والألم، وبكثير من الضيقة ومن محدودية الطاقات المتوافرة على المستوى التقني والبرمجي وعلى مستوى المضمون الذي يبثونه من عصارة جهودهم كي يستمر التلفزيون صوتا وصورة".

وشدد على أننا "سنحافظ على جهد العاملين في التلفزيون، ولكن نحن في حاجة الى دعمه، والحكومة لن توفر سبيلا لذلك مع كل الشركاء المحليين والخارجيين، لأن التلفزيون يشكل الأولوية القصوى لدي. وعندما أترك الوزارة آمل أن أكون قد أحدثت فرقا. أدعو الجميع ولا سيما لبنانيي الانتشار ورجال الأعمال واصحاب الطاقات في لبنان، وهم كثر ورواد في محطات عربية مميزة، الى أن يشبكوا أيديهم معنا في تلفزيون لبنان".

وعن الآلية التي ستتبع لتعيين مجلس ادارة للتلفزيون، قال "لقد حرصنا على ان نورد في البيان الوزاري تعيين مجلس ادارة، وهذا كان تعهدا خطيا من الحكومة اللبنانية بتعيين مجلس ادارة في قطاع الإعلام، إضافة إلى الهيئات الناظمة في قطاعات اخرى، وأدرج هذا البند في البيان الوزاري بوضوح وصراحة، وبالتالي هذا ليس محل نقاش نهائيا".

وأضاف مرقص "حاليا نحن نتلقى السير الذاتية وننظمها ونضع المعايير، وسنرفع الى مجلس الوزراء أكثر من اسم في حينه. لن يكون هناك أي استنسابية في الأمر او مصالح شخصية او زبائنية، والدليل هو بوابة تقديم السيرة الشخصية، فلا احد مجبر على التسكع أمام احد لتقديم سيرته. مكتب الوزير مفتوح لتقديم السير الذاتية، من دون أن يستجدي المقدم حقه من أحد".