أوضح النائب عدنان طرابلسي، في تصريح، أنّه "اجتمعنا في لجنة الدفاع مع وزير الداخلية أحمد الحجار، وكان تأكيد على موضوع الانتخابات البلدية الذي هو حديث الساعة وبعد انتظام الوضع الدستوري في البلاد وانتخاب رئيس وتشكيل حكومة، فهو أول استحقاق هو الانتخابات البلدية والاختيارية".

وقال: "اكدنا للوزير وكان متجاوبا جدا على ان تقام الانتخابات البلدية في مواعيدها، واكد الوزير انه ان شاء الله ستكون الانتخابات في موعدها في شهر ايار على اربع مراحل وستكون في كل لبنان، أمّا بالنسبة لقرى الجنوب فهناك حوالي عشرين قرية كان الإصرار من النواب على أن يكون الانتخاب في مراكز هذه القرى، وقال وزير الدخلية ان الوزارة حاضرة لهذه الانتخابات وكل التدابير على قدم وساق".

في وقت سابق، أكّد وزير الداخلية أحمد الحجار، في تصريح من مجلس النواب، أنّ "المرحلة الأولى من الانتخابات البلدية في 4 أيار والاستحقاق سيجري على 4 مراحل".

ولفت إلى أنّه على تواصل شامل مع المعنيين في الجنوب من أجل اجراء مسح شامل، فيما يتعلّق بإجراء الانتخابات.