اعلن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو٬ ان "الرئيس الاميركي دونالد ترامب وجه اليوم رسالة قوية وواضحة إلى الحوثيين في اليمن"٬ مؤكدا انه "يجب أن تتوقف الهجمات على السفن الأميركية والشحن العالمي وسنواصل حماية شعبنا وحرية الملاحة".

واعلنت جماعة أنصار الله باليمن عن "سقوط 9 قتلى و9 جرحى مدنيين إثر العدوان الأميركي على العاصمة صنعاء".

وكان قد اعلن الرئيس الاميركي دونالد ترامب٬ انني "أصدرت أوامر للجيش الأميركي اليوم بشن عملية عسكرية حاسمة وقوية ضد الإرهابيين الحوثيين في اليمن"٬ مشيرا الى ان "الحوثيين شنوا حملة متواصلة من القرصنة والعنف والإرهاب على السفن والطائرات والمسيرات الأميركية وغيرها".

ولفت الى ان "عاما كاملا مر على إبحار أول سفينة تجارية تحمل العلم الأميركي بسلام عبر السويس أو البحر الأحمر أو خليج عدن"٬ مؤكدا اننا "لن نتسامح مع هجوم الحوثيين على السفن الأميركية٬ وسنستخدم القوة المميتة الساحقة حتى نحقق هدفنا". واضاف ان "خنق الحوثيين حركة الشحن بأحد أهم الممرات المائية في العالم أدى لتوقف قطاعات واسعة من التجارة العالمية".

واكد ان "جنودنا ينفذون هجمات على قواعد الإرهابيين وقادتهم ودفاعاتهم حماية للشحن الأميركي واستعادة حرية الملاحة"٬ معتبرا ان "لن تمنع أي قوة إرهابية السفن التجارية والبحرية الأميركية من الإبحار بحرية في الممرات المائية العالمية".

واضاف "أقول للإرهابيين الحوثيين إن وقتكم انتهى ويجب أن تتوقف هجماتكم وإلا سيمطر عليكم الجحيم كما لم تروا من قبل".