أوضح رئيس مجلس الادارة المدير العام لمصرف الاسكان انطوان حبيب، بعد زيارته رئيس الحكومة نواف سلام في السراي الحكومي، "أننا اطلعنا رئيس الحكومة على الانجازات التي حققها مصرف الاسكان لغاية اليوم، ولا سيما حصولنا على قرض من "الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي البالغ 50 مليون دينار كويتي، أي ما يعادل 165 مليون دولار أميركي، إضافة إلى المشاريع المستقبلية التي نعدها عبر زياراتنا المتكررة إلى قطر، حيث التقينا مدير عام "صندوق قطر للتنمية" فهد حمد السليطي والوزير المفوض في وزارة الخارجية أحمد بن محمد عبد الرحمن الزويدي، كذلك أبلغنا سلام بزيارتنا المرتقبة إلى "صندوق أبوظبي للتنمية" وأن هناك زيارة محتملة إلى الكويت للقاء مسؤولين في الصندوق الكويتي للتنمية".

وأضاف حبيب "شددنا على تفعيل الشراكه بين القطاع العام والقطاع الخاص خصوصا أن القطاع الخاص يملك 80% من رأسمال مصرف الإسكان والقطاع العام 20% والبيان الوزاري يصب في خط تفعيل هذه الشراكه، ونحن نشد على ايدي الحكومة في هذا التوجه بما يصب في تفعيل قطاع الإسكان، وبالتالي تأمين قروض اللبنانيين ذوي الدخل المحدود والمتوسط ودعم الشباب اللبناني في التشبث بارضه وقريته ومدينته".

وذكر أن "مصرف الإسكان يعتبر نموذجا واضحا من الشراكه بين القطاعين العام والخاص لجهة التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص لتقديم خدمات في مجال الإسكان في الشراكه تساعد في تقاسم الموارد بين القطاعين وتقلل الأعباء عن كاهل الحكومة كما أن القطاع الخاص نوفر خبرات وتقنيات متقدمة لتطوير مشاريع الإسكان ويحسن في عامل الكفاءة أو مستوى السكن ويؤمن فرص عمل متعددة في كل القطاعات التي تتق مع مشاريع البناء".

وقال حبيب: "نحن ننتظر زيارة وفد من صندوق قطر للتنمية ومن وزارة الخارجية القطرية لزيارة مصرف الاسكان للحوار معهم حول شروط اعطاء القروض، بالنسبة لذوي الدخل المحدود والمتوسط والحاجات الخاصة او للذين تضررت منازلهم، وكنا بحثنا هذا الموضوع في شهر شباط الماضي واتفقنا على المبادئ العامة، ونأمل ان يبصر النور في اقرب وقت ممكن، وأيضا نحن نتفاوض مع صندوق ابو ظبي للتنمية للحصول على قروض مماثلة، على امل أن نتواصل مع صناديق عربية للحصول على قروض لمصرف الاسكان كونه يمثل الشراكة بين القطاعين الخاص والعام".