نقل موقع "بوليتيكو" عن مسؤول أميركي أن مساعدين رفيعي المستوى في البيت البيض طرحا فكرة استقالة مستشار الأمن القومي مايكل والتز لمنع إحراج الرئيس الاميركي دونالد ترامب.
وأشار المسؤول وفق "بوليتيكو" إلى أن الرئيس ترامب سيتخذ القرار النهائي بشأن مستشاره للأمن القومي خلال اليوم أو اليومين المقبلين، لافتا إلى أن مصير مستشار الأمن القومي لم يحسم بعد ومن الوارد إجباره على الاستقالة.
من جانبها نقلت شبكة سي أن أن عن مسؤولين أميركيين أن ترامب لا يعتزم إقالة مستشار الأمن القومي الذي أضاف صحفي لمجموعة مراسلة سرية بالخطأ، وأفاد مصدرين لسي إن إن أنه تم إطلاع ترامب على تقرير مجلة أتلانتيك تناول بحث مسؤولي الإدارة في مراسلة سرية ضرب اليمن.
وكان ترامب علق للصحافيين أنه لا يعلم شيئا عن هذا المسألة، ويسمع بها لأول مرة، لكنه جدد التأكيد على أن الهجمات الأميركية على الحوثيين فعالة.