اكد وزير التجارة الصيني وانغ ون تاو٬ "اننا مستعدون لحل الخلافات مع واشنطن من خلال التفاوض"٬ مشيرا الى ان "إذا كانت واشنطن مصرة على موقفها بشأن الرسوم الجمركية فسنقاتل حتى النهاية".

ولفت الى ان "الرسوم الجمركية الأميركية تمثل انتهاكا خطيرا للمصالح المشروعة لجميع الدول". وكشف عن "اننا أجرينا محادثات مع مسؤول التجارة بالاتحاد الأوروبي ومستعدون لتعميق التعاون٬ ولمعالجة المخاوف الأوروبية عبر الحفاظ على النظام التجاري متعدد الأطراف".

واوضح اننا "اتفقنا مع الاتحاد الأوروبي على بدء مفاوضات بشأن أسعار السيارات الكهربائية"٬ لافتا الى "اننا نناقش تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع ماليزيا وآسيان".

وفي وقت سابق امس٬ اعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب في تصريح له، إنه سمح بوقف مؤقت مدته 90 يوما في إطار خطته للرسوم الجمركية، لكنه رفع أيضا نسبة الروسم الجمركية على الصين إلى 125 بالمئة تسري على الفور.