أعلنت وزارة الخارجيّة المصريّة أنّ "وزير الخارجيّة بدر عبد العاطي التقى نظيره الكويتي عبدالله اليحيا، على هامش مشاركتهما في فعاليّات منتدى أنطاليا الدّبلوماسي، وتناول مجمل أوجه العلاقات الثّنائيّة المتميّزة بين البلدين، مثمَّنًا تنامي وتيرة تطور العلاقات فى المجالات المختلفة".
وأشارت في بيان، إلى أنّ "عبد العاطي أشاد بالرّوابط الأخويّة الّتي تجمع الشّعبَين، معربًا عن التّطلّع لدفع وتيرة التّعاون مع دولة الكويت، تنفيذًا لتوجيهات الرّئيس المصري عبد الفتاح السيسي وأمير الكويت مشعل الأحمد الجابر الصباح، بتعميق العلاقات بين البلدين والاستمرار في تطويرها في مختلف مجالات التّعاون الثّنائي؛ وبما يحقّق المصالح المشتركة للشّعبين".
وأوضحت أنّ "الوزيرَين تبدلا الرّؤى حول مستجدّات الأوضاع في قطاع غزة، وبحث سبل التّرويج وحشد الدّعم الدّولي للخطّة العربيّة- الإسلاميّة للتّعافي المبكر وإعادة إعمار غزة، إلى جانب التّنسيق بين الجانبين للإعداد لمؤتمر القاهرة الدّولي لإعادة إعمار قطاع غزة"، مبيّنةً أنّهما "تطرّقا كذلك إلى مختلف القضايا والمواضيع الإقليميّة ذات الاهتمام المشترك".