نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مصدر إسرائيلي قوله إن "المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف يعمل بجد على المرحلة الثانية من صفقة غزة".
واشار المصدر الإسرائيلي للصحيفة، الى أن "ويتكوف يروج لاستمرار الاتفاق في لقاءات مع القطريين والمصريين والإسرائيليين، وهو عازم على تحقيق المرحلة الثانية من الصفقة".
وأكد المصدر ذاته للصحيفة، أن "الأميركيين مهيمنون في المحادثات ومشاركتهم في تنفيذ المرحلة الثانية نشطة"، مشيرا من جهة أخرى إلى أن "إسرائيل تستعد لإرسال فرق تفاوض إلى الدوحة، ربما الأسبوع المقبل، بناء على دعوة ويتكوف".
وفي هذا الصدد، قال المصدر الإسرائيلي للصحيفة، إن "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو ينفي من ناحية وجود مرحلة ثانية ومن ناحية أخرى يستعد لها".
ويترقب العالم مباحثات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي دخل اليوم الخميس يومه الـ33، فيما تتفاقم معاناة الفلسطينيين في القطاع، بسبب عرقلة إسرائيل إدخال المساعدات الإنسانية.