ذكر مصدر عسكريّ لقناة "LBCI"، أنّه "اثناء تنظيم تظاهرة بدعوة من "حزب الله" عند طريق المطار القديم تم التنسيق المسبق مع الجيش على أن لا يتم قطع الطريق المؤدي إلى المطار، لكن خلال الكلمات عمد عدد من الشبان الى قطع الطريق الرئيسيّ والاعتداء على الآليات العسكرية للجيش مما اضطر العناصر إلى استخدام القنابل المسيلة للدموع".

وكان قد ألقى الجيش اللبناني قنابل دخانية على المعتصمين في طريق المطار القديم ورافق ذلك توتر بين الجيش والمحتجين.

وكان قد مرّ موكب لقوات اليونيفيل بين حشد كبير المعتصمين على طريق المطار القديم تحت جسر الكوكودي، حيث أكمل طريق بشكل طبيعي دون أن يتعرض أحد للموكب، في ظل مرافقة للجيش اللبناني.

وفي هذا السياق، قطع الطريق في ظل الحشود الكبيرة المشاركة في الاعتصام الذي دعا إليه "حزب الله" استنكارًا لـ"التدخل الإسرائيلي وإملاء الشروط واستباحة السيادة الوطنية"، وفق بيان الحزب.